雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4112
https://bbs.demonition.com/board/10061/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
(管理人のRT見て死にかけた男)>>8
武蔵ちゃん見て死にかけたのはわかってるから大丈夫闇のアルコ…
エリちゃんとかキアラ様とか?>>14
武蔵ちゃん、本当は帰る世界もなくなって自分もいつか消えるだけだと悟りながら泣き言は極力漏らさずみんなといるときは朗らかな笑顔でいるの本当に強くて好き
それはそれとして世界の優しさに思わず泣き言言って暴れちゃうのも好き
いざ尋常に憤怒の波濤!>>17
誾だよそれは>>13
もしもし大神? 修理お願いしたいのですが!>>17
不定期に境ホラアニメ見たくなるけど、もう続きがアニメ化されることはないだろうなって毎回落ち込む>>20
生い立ちが不明な中、中学生の身で戦いに身を投じさせられるだけでもキツいのに英霊たちにアレコレ説教までされたりとか中々に気が重い
ファーストコンタクトも中々に刺々しかったけど、信頼してた数少ない仲間の俺の弟取られたら無理ないところもあるかなたておつ。闇ですか。心の中の闇を抱えて生きるのも、光が闇を照らすのも、自分の闇と向き合い認めるのも大好きです。闇=悪とは限らない筈。
>>31
星間条約とかあるしあのレベルの文明が複数あった可能性が……>>28
250年以上続いた政府の最後の時期だったからそら混沌してだろうから仕方なしススススレミミミンンン。
闇がある子、いいですね。私も大好きです。
今までガチ刺さりしたキャラ(桜、ミツザネェ、パンケーキ明智、大二)を見てると、「光の裏にとんでもない闇を隠している」傾向のキャラが好きなんだろうなぁと思っております。最推しのグレイたんはそういうわけでもないのに不思議だなぁ。
自分でも自覚していない闇を否定する姿とかそりゃもう大好物です。そういう意味じゃペルソナ2とかペルソナ4はプレイしててめっちゃ楽しかった。
ところで、みんな大好きであろう心理学者ユングさんは「シャドウ」という概念を提唱しております。これは簡単に言うなら『心の闇』ですね。
ユングさんは闇雲にシャドウ否定するのではなく、受け入れて共生することが大切と語っております。創作ではしばしば「闇もまた自分の一部」と受け入れ成長するという描写がありますが、そうやって光と闇が合わさり最強の存在になるのですね。
あとMirage Mirorは名曲だから絶対に聞けもしかして母星というか彼らのいた宇宙自体に何かあったから脱出したとかなんですかね?
>>44
通過する時にわざわざ立ち塞がらないからカーマ自身は上手く出し抜いてるとか思っててもおかしくない>>46
そういうムーブができるから馬鹿のふりした天才とも言われる
これでも海賊の代名詞>>50
マシュもそうだけど所長もかなり怪しいよね...マシュが生まれるまでにどれだけのマシュプロトが犠牲になったのか……
>>43
一撃で落ちなければ即座に立て直せるのはやっぱりありがたいですね>>39
ペルソナ4のシャドウ、確かに本人の一面ではあるんだけど、マヨナカテレビの仕様上露悪的かつ極端な形で強調して「否定させること」が目的になってる
完二とか特に桜ちゃんといえば100均で春はゆく流れててびっくりした
>>27
エビリティライブとかめちゃくちゃ大好き>>58
新天地を目指して航海に出たと言われるとレジライが脳裏をよぎる>>59
娘もドスケベ営業のベテランだから……>>54
根源への孔を開くエネルギーと
根源への孔を開く魔法理論と
根源への孔に接続する存在性は全部違うっぽいからなんともなぁ
抑止力に引っかかるのは1番目からだろうけど>>71
ゴッフはどちらかと言うと、と言うか確実にオットー艦長側。あたあたた新しいいいいががが
この口調めんどくさいね
新しい画像クイズ(招き猫クイズの人)が完成したっす。
多数のスレ民に楽しんでもらいたい場合、夜っすかね?>>76
始皇帝とすこぶる相性がいい性能な徐福ちゃん好き>>79
マシュのお姉ちゃん達が大挙して迫りくるそろそろアトラス礼装対抗的な礼装をメディアリリィがこしらえた
味方単体回復・リジェネ&味方全体回復&味方弱体解除・敵強化解除みたいなもの欲しい>>79
ボイジャー君がオルタになってしまいますぅぅ!!>>87
マシュの遺伝子上の姉妹って可能性もあるのか>>75
スマホ入力なんだすまない>>89
確かに…使ってる物次第でしたね>>88
寧ろ光のスレ民のがレアな気がする。スレ民、大体闇を抱えてるし>>71
………(なんか似た事あったなぁと思っている)
…………っ!(実家のホムンクルスたちの事を思い出した)
……………むぅ(ちょっと心に来ている)
…………………くっ!(自分は冷酷で非道な魔術師だったのを思い出した)>>95
とりあえず、デミサーヴァントとしての目的はギャラハッド召喚の時点で破綻してる。となると、彼女の製造理由としてはミクトラン序盤で語られた生きたサーヴァントの方になるけど、それについてはロリンチちゃんもっと語ってくれないだろうか>>65
別の場所で召喚された自分の言動に負い目を感じる鯖って結構いますよね…
アナスタシアやシェヘラザード、2部6章の時のトリスタン、ロシアの時のアヴィケブロン先生も…>>90
おおーすごい!!
景色も綺麗ですねえ>>103
あれ?じゃぁまだレベル上げ続けられるのか
次のイベントまで続けさせてほしいなぁ>>100
そうするとレジライの民達は常に光を発してる状態なわけじゃな?
公式の供給がなくても自発的にIω・)ヤァスレミン
(前スレ冒頭の終末ムーブに乗り損ねたのがちょっと悔しい、そんなSunday)
>>88
Iω・)ダークネス
(サウナやら研究所やらで推しについてあたらハッスルしてると思ったら、
しっとりとした推しへの感情を述べてくるシリアスなスレ民か……)メリュ子にも恥ずかしい秘密があるのなら、ギャラハッドの恥ずかしい秘密を円卓の皆さんに聞いて南極バリアを解除してもらおう
>>73
ペルソナ2二作のテーマ上、一同プレイヤーに挫折を味あわせる必要が有ったとはいえ、本当に世界滅ぼす奴が有るか!!>>98
一瞬BGMが止まる感じの?>>114
ありがとう。そんなことあったっけ
まぁ徐福ちゃんならやるよねスレ民大発見だ。
電波がくっそ悪い所でガチャ回すと擬似的にドラコー召喚体験出来る。>>119
確かに
やっぱランスロットの息子だわあいつ>>115
CT短縮とオダチェンの両立は出来ないのは良いバランスかもね
ただアトラス院採用のwコヤンシステムに攻撃バフ乗せるとかは出来るから結構変わるけど>>119
聖杯の騎士ギャラハッドの高潔な魂は、マシュやコハルにドスケベアーマーを着せることになど後悔はしない>>97
トラロックをアーケードイベントで引こうとするとは…>剛の者スレ民>>121
そこ多分、現時点までのFGOのメインシナリオ戦闘で最難関だと思う
コンティニュー石無しでが正直想像できない
頑張れ
頑張れ>>124
見るからに寒冷地仕様の礼装だけど、そんなんが必要な寒い所に行く事はあるのだろうか
南極のカルデア本部には決戦礼装で行くんだろうし>>121
ターン数見る限り蹂躙されてるなぁ>>128
ロビンとロクスタでブレイクしてやったら皐月を使えなくされた…>>121
コンテニューをおすすめするよ(ガチで無理ゲーなので)>>121
どーしても勝てないならコンテした方がいいけど、1回しか戦えないから頑張れるだけ頑張ってな
後悔してからじゃ遅いぞにゃーん………(猫になりたい)
>>135
度重なる施工回数の果てに掴んだ勝利でしたね……>>121
ヌンノスは最早どうやってクリアしたかも覚えていないなぁ
トラウマになりすぎて駄目だわ>>130
(フル活用しても3回石を割りましたと書かれた看板をかけている)
バゲ子までそこまで苦戦してなかった低レアチャンネルの人がガチで心折れかけてたからなあ>>137
スレ民は受け………成程。皆席に着きましたね?
では先程予想外のアクシデントもありましたが全てのチェックが無事完了しました!!(ファイルを高々と掲げる)
>おー!お疲れ様ティアマトさん!(拍手)
>>……♪︎(拍手&手を上げて喜ぶ)
>>>……それで?結果はどうなったのですか?(先程の騒動でムスッとしている)
では発表します、第一回妖精女王モルガンのティアマトチェックの結果は……!!
>結果は……?(第一回とか付くとなんか昔見ていたバラエティ番組のノリを思い出すなぁ……。)
………………………………合格!!(物凄く間を空けて絞り出すように)
>合格だって!やったねモルガン!!
>>……♪︎(両手を上げて喜ぶ)
>>>……発表までに大分間がありましたね?思うところがあるのでは?
うん、最初来た時は全力でふるい落として引き離す予定だった。
>……そうだったんだ!?
そうなのです、だけどおまえと直接話をしてわが子と接してる姿を直に見て考えを改めた。
子の幸せを母が奪う訳にはいかないのですから?
>>>……。
そしてこれは約束通りおまえ達に渡しておくので後で中身を確認すると良いぞ?(マスターにファイルを渡す)
>うん、ありがとう今度返すね?。(受け取る)
では母はそろそろ失礼します!美味しいお茶とお菓子と楽しい時間をありがとう!!それと母はおまえ達の仲を尊重しますがわが子と会えなくて寂しいのは嫌なのでまたこちらに来ますよ良いですね?
>>>……ええ、今回の様に過度に騒がないのならば?>>121
とりあえず最終ゲージまで進めるんだ
話はそこからだ>>121
だが回復はしないからゾンビアタックすれば絶対に勝てるという絶妙なバランス…いや、強すぎるぞ>>150
実際にノーコン行けた人ならどれだけ苦労するかわかるだろうしね……>>130
何れも持ってませんね…。>>141
まぁパターンとか把握して頑張ればノーコンでも勝てるのは勝てる。
がコンテした方が早いしストーリー気になるからそうする方が圧倒的多数なんでわざわざそれをバカにするようなのは気にしなくていい>>141
育成度も手持ちも礼装もフル活用しないと工夫も何もなく最低限の勝ち目すら作れないぞ
ごく稀に勝ってみせる人いるけど、タスキル込みでも怪しいレベルの好乱数粘るのが前提だったり、礼装だけは恵まれてたりとか色々事情あるのよ
根拠も示さず理由も聞かずそんなこと言ったのなら、はっきり言ってその人が人の話聞かず自説ゴリ押すような傍迷惑な人、或いは自分の力を誇示したい自慢野郎だったというだけの話よ>>150
スレ民は蛮族で狂人で変た…変わり者しか居ないけどその手の煽りはしない感じ。
特にリアルタイムでノス様と戦って弾き返された連中はw>>141
アレをバカにするスレ民がいたのか…
工夫(しぬほど試行回数かさねて偶然の1回を掴み取れば)コンテせずに勝てるだろヌンノスはエルキで行ったが結局霊脈石使わざるを得なかったな
>>154
良いなあ~
ウチの妹はスキル999までに上げたけどあまり使われないヌンのス、リコレクションに出てこなくて残念だったようなホッとしたような覚えがある
スーパーリコレクションだったら発狂してたろうなスカサハ師匠で1ゲージ割ってからの記憶がない
>>163
フルボッコされるのは想像つくけど怖いもの見たさでやってみたかった>>121
あぅん……ターン数で何もかも分かるさ>>164
基本こういう立ち絵は無駄に気合い入ってるからな
次どこで使うのか分からなくてもいやまぁそりゃあコンテしないでも勝てなくはないかもだけどさ…ぶっちゃけ面倒くさすぎるというかマトモにやり合いたくない部類のトップだし、下手な高難易度より余程難しいからなケルヌンノス…
リアタイだと取り敢えず早くシナリオ読みたい気持ちが勝ったのは当然だし…(アヴァロンエピローグはリアタイでやってるとケルヌンノス戦は夜中になるからまぁ思考能力も落ちてるは面倒だわって気持ちが強いのは当然)ヌンノスは、もう石とにかく割ったことしか覚えてねぇ・・・割と必死だったと思う
>>168
あーなるほど
わしもこの前のイベント90++では妹のお世話になったわ>>173
キャストリア参戦&マシュバフもありで意外と初見でもいけたオベロン鳩じゃないけど最近は近所でウグイスが朝っぱらからホーホケキョって鳴いてる
このゲーム、メインシナリオでコンテしなくてもまぁ多少の評価はされるだろうけど(まぁ実際低レアクリアとか、単騎とかそういう動画は挙げられてるし)、それよりは早いところシナリオ終わらせて、考察だったり感想の共有なんかの方がユーザー側のコンテンツの楽しみ方として大きいからな…
ケルヌンノスノーコン方法
1.ラストゲージまではある程度耐久出来るので1騎も消耗しない状態でそこまで辿り着く(ランダム使用のスキルで事故る可能性有り)
2.辿り着いたらランダム呪層追加が少ない、キャスニキが良い補助を出してくれる、カードの引きが良くて宝具撃ちやすい感じになる等を祈って祈ってとにかく祈るヌンノスなぁ、どう倒したっけ?
「超巨大あるやろ」でネモきゅんにノーチラスさせまくったのは覚えてるけどその後は……思い出せないなぁ
老化じゃないです
ほら、ジークフリートだって必死過ぎて覚えてないって言ってたじゃん
絶対それです、老化じゃないです>>175
朝鶏も鳴いている>>180
うわ、生々しくてマジでウゼぇ!!>>172
田舎は本当に住みにくい場所よ、青子…最終ゲージまではやや難くらいでそこまで突破は難しくないんだよなケルヌンノス戦
ただ最終ゲージに入ると、呪層ギミックがエグいのなんの
あと全体攻撃のバーサーカーだからどうしても被ダメージ量が大きいのもある>>187
ようこそ
ここからが真の地獄だ>>187
呪層の数=ヌンノスの責任感>>187
様式美
ちなみにここまでは2(呪層少ないと3)回行動だったのが確定3回行動になりますFGOユーザーは良くも悪くも負けず嫌いが多いからね
でもないとメモリアルの投票でデメテルが上位に来るわけがない>>187
ここからも地獄だぞ♡
呪層の数によってはもろもろのバフ+人類の脅威特攻が乗ったネモ君の宝具(超巨大特攻宝具)で5桁ダメージしか出なかったからな……楊貴妃がヌンノスにとかされたのも良い思い出
>>195
ストーリーを読みたい心と石割ってもいいかなって心は同盟組むから挟み撃ちの形になるな……>>187
最後の最後に「よくぞここまでがんばったノス、では4ね」
してくるこの理不尽加減たるや>>194
かと言って迂闊にデバフ与えたらケルヌンノスのパッシブスキルで逆にパワーアップしちゃうからむずいのよなぁ>>200
ほんとそれよ ヌンノスは本当にやり過ぎ>>180
グーグボッポボーグーグボッポボーグーグボッポボーグー……………………………….
変なとこで区切るのむずむずするんだよ鳩ォ!!!!!!!!!!!ヌンノスの毛っていい素材になりそうだよね…いくらでも取れるし…
>>201
そこで最初から最後まで立ち続ける槍ニキの異常さよな…>>201
アンタ低レア攻略に嵌まってるんだろう?試行錯誤3桁越えを見れば分かるさ>>206
某地方都市の駅前では雑踏の中に鳩の群れがいて、普通に日向ぼっこするくらい人馴れしてるのよね…。
天敵のカラスに襲われないとはいえ油断しすぎィ!>>206
だって点滴少ないもん
カラスがたまに襲ってるけど>>199
俺は割るタイミングで同時に対粛正防御(LAのOCupと宝具チェインで4回)貼ってやり過ごしてたな
ここでスキル使われて回数ズレて死んだのが何度かあった>>209
残念ながら妖精國で出てくるのは呪いと妖精が大穴に捨てたゴミまみれです……ヌンノスぐるみは今も枕元に置いてるのだわ
>>215
人間は鳩を襲わないし、カラス避けにもなるからめっちゃ利用されてる…>>208
呪いならゴッホちゃんでいけるやろ
ヌンノス「コレ呪層であって呪いじゃないんノスなぁ」
本当に腹たつやら絶望するやらだったわヌンノス戦3回くらいコンテニューしたけど、もはや3回目になるとサクッと瞬殺してコンテニューさせてくれって思った
>>155
ちびちゅきだと園芸部でセミ様と一緒に鳩に囲まれながらエサあげてたね>>198
報酬なくてもいいから戦闘込みでシナリオ読み返したい
雑魚戦にもいろいろ仕込みがあるし、サポートが実はなんてこともあるから、シナリオだけだと物足りなかったりする>>222
キスしたら契約完了して花嫁(花婿もいるよ)バトルロイヤル開始する作品思い出した。ミクトランでの思い出話戦闘でヌンノスでなくてホント良かった
霊脈石は期限無くしても良くないですかって思ったけどそれじゃあストーリーはやくすすめてー!って運営の思い(想像)が伝わらないか…
6章のフィールドの変遷も含めてリプレイ・リトライする機能は欲しいよね
ぶっちゃけ、あまりに時間なくてシナリオ飛ばしまくったイベントとかもあるからさ
時間できたときとかにフィールド込みで詳細知りたかったりする……
この間いた、日付変わるスレスレでリリムーに挑んでて「明日の大学サボるか!」って言ってたスレ民どうなったやらリコレクションクエストの影響か去年はメモリアル無かったから今年は来ても良いのよ?
報酬はマナプリ1個とか超渋いので良いからむしろ渋いのにしてくださいぬんのす戦ですか…
色々試してみたけど軒並みやられてコンテしましたね
相性有利+3ターン弱体無効のボイジャー、特効入るエルキドゥ、呪い無効の卑弥呼さま>>229
バーサーカー同士だから宝具重なってないと火力出にくいのよねヌン様速攻攻略の立役者、筋肉ダルマもとい超人オリオン
>>215
人慣れし過ぎてる鳩は飯食うのに夢中になって人に蹴られるが普通にあり得るから困るFGOに実装されているサーヴァントはどれも個性的で役割がある。他のマスター達の攻略を見てると感心するのだわ。しかしまあ、オベロンがNo.316、セタンタがNo.379、実装鯖もあれから増えもうした…………
えっ、妖精國からもう2年!!!?!??!>>229
いや、攻撃力なら黒の聖杯や幻想の姫で補えるから全然イケるよ
ただし、速攻というよりかは耐久がメイン、そしてアフロディーテの寵愛で宝具封印とスキル封印は対処できないこと、これだけ覚えた上で耐久しないと実力発揮できないのだけは要注意ね>>244
なんならコンテ連打でも勝てないまでありえる、ぬんのすは回復もしてくるわけだし>>238
役割が違うから比較対象としてはなあ
どちらかと言うと編成はヴラド3世、単体性能はオルタニキに近いよ今の巡礼配布鯖でケルヌンノス討伐につかえそうなのだれかなー
デメテルもアフロディーテもバーゲストもケルヌンノスもORTシバルバーも全てコンテ連打してここまで来ちゃったからもう霊脈石がない時代に戻れない
ゲーティアは元々令呪3つ使うのを想定されてたけどケルヌンノスは雑にやるとコンティニューしても意味が無いことがあるから困る
>>255
前半のボスならともかく後半のボス達はあのHPだから成立してるみたいなギミック持ちだからな……
じゃんじゃん飛んでくる強化解除とか今はAP消費実質0だっけ。何度でも挑めるノス!
>>255
当時の俺
「ちくしょう!!耐久編成で仕留めきれなかった!
こうなったら、速攻編成で3ターンキルするしかねえ!」
クリアして少し経って冷静になった俺
「いや、何言ってんだお前」
スパオベですらこうなったからな…>>255
キャスニキの援護がせめてパターン化してくれれば…ドラコ―の特攻、鯖有利なのやっぱ厳しいよなぁ
いつか宝具強化で外されることを祈って……ACではないんだし>>247
ゴッドおばあちゃんかあ…>>270
一様、コマンドコードでローマは付与できるけどね。>>250
基本コマンドもスキルでできることもかなり似てるし、オルタニキにかなり似てるのよね
ただ、単騎や低レア縛りでもやってけるレベルの単体性能と編成の自由度に任せてギミック対策をサポーター達に任せてるオルタニキよりかは、編成や味方選んで自己完結性落とした代わりに限定的な弱体対策と強化解除対策で一部の敵に補正掛けてるのがガラテアなのよね>>259
防御も有利だよ
ただし、自分1人だと防御がダメカだけだからそこだけ注意だねカイニスと巌窟王の幕間はちょっとゆるされない
>>269
コンティニュー無双が通用しないデメテル、ナウいのテスカん最終戦、ORT総力戦かしら>>254
グレイマルキンで思い出した……
石割ってコンテしてギリギリだけど次のターンで総攻撃すれば倒せるな!って時に今まで一切使って来なかったグレイマルキンを使われて1ターン無敵貼られた時の衝撃を……アドバンスもコンテ不能&フレ鯖なしで詰まっているマスターもそこそこ居よう!!
90+とか時々えげつない奴あるよね>>277
愛玩の檻無視して戦うとコヤンの相性と行動回数も相まってどんだけ強いサーヴァントや手堅い編成でも2ブレイクぐらいが限界になるからな
逆にそこキチンと利用してたら最悪フレ玉藻単騎で勝てるようなバランスになってるからすごく極端なのよねORTシバルバーとか最後のタイマン演出とか知らないからぐちゃぐちゃになって普通に石コンテしちゃってなんか台無しにしたんだろうなって雰囲気は味わった思い出
>>271
敵バーサーカーのクリティカル貰っても余裕で耐える防御性能は頼もしいの一語に尽きる。
しかも彼女のダメカ(とクリティカル威力アップ)はターン制限無しの回数性なのでうっかり重複すると更に硬くなったりする。>>286
そして迎える1.5部
全章で一回は対エクストラ戦あるんよね>>269
ポカニキだったかと思うけど、運ゲースタンしてくるのが本当に鬱陶しい
後はツングースカもコヤンが少し辛い
当時は特攻あったんだけど、インタルード入りして無くなって難しかった>>268
ヌンノスよりも伊吹がホント面倒くさい>>283
(アドクエはフレンドもコンテニューもありで良いと思うの)(BBちゃんで詰んだ人)>>255
オリュンポスのカイニスは編成制限キツすぎて卑弥呼+マーリン+キャストリアに逃げたし、オベロンはタスキル重ねて詰めに令呪一画使ってようやく勝てた、モルガンは最終ゲージが無理すぎて令呪コンテ
こうして見るとやっぱり後半の方が手強い相手多いね、LB2のスルーズやLB3の始皇帝みたいに前半でも手強い相手はいたけどイスカリ戦も一気に畳み掛けられる火力が無いと泥試合になってたなそういや。
>>291
バフの倍率表記して♡>>295
順番シャッフルはあくまで初見殺しだから対応出来る分マシ(何回かやって慣れてきた所にシャッフル無しの逆初見殺しあるけど)
ランダムシャッフルはヤバい
祈るか3騎に抑えるかしかない>>297
そんなことを理解できる頭がなかったから暗闇の世紀でもぐちゃぐちゃになってたなぁ 行動不能ほんとズル>>295
ただテスカンの編成入れ替えはれっきとした法則があるから、それを理解すれば対策は立てやすい。
まぁそこで強制出撃組が悪さするんですけど…>>284
それこそ無敵貫通の礼装持たせておけば1部ならほぼギミック無視できますしアーツ宝具だからマシュなりアンデルセンなりジャンヌさんなり守り系のサポートと合わせれば余裕そうですね>>269
テスカは解除不能の恐怖スタンがとにかくキツい
「無敵貫通? はいはいパニッシュメント」→ターゲット集中>>291
こちらの最大HPも記載してほしいよなあ
今のHPだけじゃ計算必要な場面で困ることもあるし>>301
通常ガッツと違って別サーヴァントの攻撃なり宝具攻撃なり挟んでも回数減らないのズルいよ本当に>>308
対策方法があるだけ、デメテルよりは大分有情なんよな>>308
「美の権能」だから美しさに魅入られなければその後の好き勝手する効果もはじけるってことなのかね……ただ如何せん回数が多すぎるから弱体無効より弱体耐性の方が刺さる場合があるんだっけか。>>314
「いまオレに意見をしたのか?」まあデメテル戦の難易度押し上げてるのって、半分ぐらいはサポートがカイニス固定ってのもあるんじゃけどね。
強制出撃するなら、神ジュナ戦のカルナみたく特別仕様にしてくりゃれよ…過去の難所の1つに数えられる神ジュナ戦も条件次第で特攻宝具でもないローランで3ターンキル行けたのは中々の環境変化を感じる訳ですよ
>>319
後のす>>295
ランダムシャッフルはどの組み合わせ引いても戦える編成にしないといけないから、構築時点で既に悩む
役割定義でよく槍玉に挙げられるサブアタッカー理論に当てはまるキャラは戦い方をスイッチできるからこういう時に強いかな、もしくは水着エリセみたいな単騎で完結した構成のサーヴァントとかも序盤というか第一部はめちゃくちゃ頼りになったよアビー(アビーが初星5でアビーと一緒に人理焼却駆け抜けたマスターの感想です)
>>323
これよく見たらノッブのレベル80なのか……やべーなこれ……>>308
O.B.フィールドか…>>323
水着ノッブ宝具0!!解散!!>>332
いつか熊野も宝具で来てくれないかな?>>328
だから鍛えてるんです
だからサポーターを揃えてるんです
アビーですべてを倒すために
すべてをアビーで倒すために
祭りもスパリコも全制覇した今、残した悔いはのすだけだ……。>>335
このひとでなし!
しかも言うだけ言って特に何も起こらずただただやりたかっただけというそういえば最近アドバンスドクエスト更新来ないね
>>333
俺は1戦目でたまたまムンキャを編成してたから、本戦では姫君の月の力で圧倒できたなあ
ありがとう、1戦目で頑張ってくれたBBちゃんスーパーモルガンとスーパーオベロンに教わった「どうにもならない確殺攻撃はオダチェンで凌ぎ、ついでに後衛バフでラストゲージぶち抜け」という教訓はオルトちゃんアビー攻略の際にたいへん役立ちましたね
>>333
いくらスレ民でも(一部の狂人以外は)メインシナリオで公会堂するパターンは少ないと思うの。スレ民、私は看板娘が欲しい…
というかタゲ集中の礼装が欲しい。
もちろんスキルとかで工夫するのも良いのだが、礼装で工夫するのも戦略として使ってみたいのだ>>354
そんなに経ってたか
マジで長らく来てないな>>323
検索ワードにソレをつかうんじゃねえ!!!ってなったんだわ>>334
自由になれた気がした15の夜。>>323
自分と同じことしてる人いたのか
水着ノッブ、実は水着ネロちゃま引く時におまけで宝具10くらいになったんだけど
そのせいで使ってみたらめちゃくちゃ強いことが分かったのよね…
神ならやれる、って感じでほんと魔王だわ>>353
個人的にホントはMAXにして欲しいけど許せる8/8/8が太公望
(序盤に「手を尽くしてなんとか現界してる」と言ってたので)
ただ、確率アップは40%(バフ失敗を無力化できる数値)でもいいと思うんじゃよなー(ジュナオ、のす、スーパーモルガンと相性有利相手に苦戦するイメージのアビーですが、我が家だと厄介ギミックな等倍〜高難易度のアルターエゴはさほどの苦労なく倒してるんですよね。逆じゃないのか?)
>>356
(「私はテキトーに編成したのでスーパースルト君に1コンさせられました」と書かれた石板を首からかける)
まあ、コヤンは遊ぶ余裕すらあったけど>>362
レアプリかき集めてくるかあ…
情報ありがとう!>>370
セイレムでは借りたシトナイが姪を何回倒したか……>>312
スーパーリコレクションオベロンはかなりリトライしたがクリームヒルトで3ターンチャレンジしたな>>323の人、遡るとスーパースルトをホームズ単騎で突破してたり楽しみ方がおかしい
https://twitter.com/S18644875/status/1511172324690591744>>375
いやまあ配布の再臨でも手に入るかレアプリは復刻だと5個一気に確保できるんだけどなー
>>356
単騎で挑めたのがデカイ。
なので管理がしやすかったお茶も最近配られないよね
>>356
こちらに干渉する手段が火傷つきの単体攻撃しかないシグルド、宝具来るターンにタゲ集中持ち出すだけで流せるコルデーも比較的楽な相手かな>>365
ウチのカルデアでスルトくん関係が出てくるとやたらハッスルしだすふじのんお姉さん、北欧、スーパーリコレクション、ツングースカのパチモン全部凶げた。わんぱくキアラチャレンジとかみたいにある程度高難度常設しないかなあ…
やっぱり新しく育てた鯖とかで色々編成試したりしたいし、報酬無しで良いから高HPのサンドバッグ欲しい>>383
お茶も配布は暫く無いし、アドバンスドクエストも更新止まってるし、幕間も半年無いね
クラススコア開発の影響なのか色々止まってる今北産業
令和になって行間の内容を説明することの大切さを5回もみることになるとは...>>388
レアプリのためにガチャはヤバいって
宝具2から先でもう変還しちゃうとしても相当キツいわ>>388
ソノサキハジゴクダゾ
( ‘ ^’c彡☆))Д´) パーン>>388
そこに無記名霊基が10個あるじゃろ?(無い)
宝具5の鯖を交換して売却することで無記名1個とレアプリがもらえるんじゃ(本末転倒)8周年スーパーリコレクション
・ロストベルトビーストⅣ
・ミクトラン・ビーストⅠ
・魔獣赫・真体>>356
コヤンとアフロディーテは玉藻無双だった>>397
5個だしそう簡単に出ると思うなよ!?>>399
バレンタインから夏にかけては周年+水着鯖大量実装に向けて双方共に鉄火場よ。>>400
さすがアビコンさん……https://twitter.com/nzwn_/status/1660211645321469954?s=21
管理人さんがリツイートで流してくれたセイバーの絵が良かった、ラスエピのセイバー好きだし優しい笑顔がいい。
Don't repostだから貼れないので紹介のみ>>390
書いておいてなんだけど2時間前ぐらいに書いてたの忘れていた...すまない...>>399
外野の勝手な想像だけど、きのこの筆が乗ってしまった6章、やっぱりORTをマップ上で動かそうぜ!してしまった7章あたりの負担がデカかったんじゃないかなあって…>>405
真·溶岩水泳部>>409
そういえば一回切られてたな。>>397
君~ 手持ちに星5鯖が居るだろ? そいつを売ればレアプリは貰えるぜ ʅ(´⊙౪⊙`)ʃ
(良い子のみんなは真似しないように)マシュ以外の全サーヴァント水晶化作業とかもあったし色々ヤバかったんだろうな7章
>>413
まず7章の時点で異例の後倒しが発生してたし、スケジュール管理とかしっちゃかめっちゃかになってるだろうという想像はつく>>394
不利クラス相手にも出れるの強い。
自分の所だと、さっき挙げたレイドでの方法しか最近やってなかったな。
あとは、アケコラボの高難易度で久々に軸として攻略したくらい。>>413
昨年は今の時期までに6個イベントやってた(今年もあったバレンタイン、ホワイトデー、コラボの季節系以外に、バトルインニューヨーク、水怪クライシス、聖杯戦線があった)ので、まぁ単純に半減してるね
今年は昨年ならイベントやってたような1月のほぼ丸々全てと、4月は20日間をキャンペーンで繋いでるので、まぁこの辺りは明らかにスケジュールの狂いなんだろうなと>>419
アルトリアもネロも結構育つ子
あと育ちそうといえばモーさんとガレスちゃんの三十路も見たい>>427
レイドはもう1年以上やってないね
ボックスもクリスマスからそろそろ半年になるから素材大量入手系のイベントはそろそろ欲しいけど、まぁ上半期は厳しそうかなぁ…>>427
コヤン絆ポイント美味かったな
ニキチッチにメリュ子に絆10が4人ぐらい出来た思い出>>427
悲鳴は短く生命は長く報酬は高く>>429
レイドはFGOにおける実質的なPVPだぞ。>>429
レイドやBOXはね、一度やるとリンゴを普通の周回で使うのが惜しくなるんだ
今なら青リンゴ栽培も出来る>>401
精霊の狂騒、攻撃デバフ20%にクリ発生デバフ50%も付いてきて全体付与なんていうかなり強烈な通常攻撃メタだからな
矢除けの加護無しでも防御バフとこれ組み合わせるだけで劇的に場持ち良くなるし、マシュや蘭陵王とかいたらほぼノーダメすら見込めるくらい大事なスキルなのだ>>427
最終段階、思わぬ残業になって「これは帰りつく頃には狩り尽くされただろうなあ」って思って帰宅してログインしたら、
あと1・2時間は殴れたレベルの長丁場なんじゃが!>>432
高度な情報戦略()により押し付けられる素材不味いやつ運営にはしっかりスケジュール整えてもらって、我々ユーザーは出された最高のシナリオ(と素材)を平らげるのみよ。
ACコラボはしっかり準備されてたんやろなあって思う完成度と満足度やったし。邪馬台国は辿り着いた時にはハニワが全滅しており、コヤンイベは新兵で参加できず、事件簿コラボの時は
手持ちが弱すぎて全然参加できてないから
実質ジブンも初参加ッすね()>>434
ロクスタちゃんとセタンタもね>>396
ビーストにはビーストをぶつけんだよ!殺.したかったけど死.んでほしくはなかったという今なら意味がよくわかる言葉
>>439
どうも内部データ的にはコラボ発表された2月時点から色々仕込んでたみたいだから、結構前から動いてたんだろうね>>442
結晶化するときに元の人物像の形が残っているからおそらくは……
吸収葉一括かもだけど>>442
サーヴァントに合わせて固有のグラフィックあったから恐らく>>426
自分、性癖に従った範囲だけ並一通り撮影したけどそれだけでもこんなにいるからな?
しかもこれやるのほぼ1、2週間くらい掛かったし、その何倍もの物量やる羽目になった開発班の苦労は推して図るべしよヨハンナ様の石像作れるやん!
当時、職場の人間がどんどん感染してデスマーチしてたから…
コヤンが底力出してくれて本当に嬉しかったんだ…>>453
らぶらぶはぁとヨハンナ様像のデータを自分の物にしてミクトラン全域にらぶらぶはぁとヨハンナ様像を作るORT>>442
一括なら良かったんだけど、少なくとも同じサーヴァントの別の再臨で、退去時に同じポーズをとってても、水晶の反射のエフェクトの位置が違うし、個別っぽく見えるわね…>>460
属性盛盛なのは変わらなかったし、オベロンのバフが乗る上に特攻が刺さってスキルもほぼ育てなくていいダビデが見つかっちゃったからね……>>458
ですが! 破廉恥がなければ人類が滅びるのです!>>463
ティアマトママ、表情差分めっちゃ多かったよね…>>465
何、そこら辺は時間が解決してくれるさ
まだfgo続くし気長にやろーぜ>>466 コヤン「出直してまいれ」ワイ「えっ、もっと出直していいのか!?」って嬉々としながらコヤン刈り取り続けた2021年の冬
>>463
ちなみに、大粒涙差分はマイルームだと聖杯ボイスで見られるのじゃ>>466
3ターン生かすことで旨みが増すコヤンスカヤは別として日に日にペース上がってるのが恐怖しかない>>464
ダビデ:伝承通り石投げる
テル:逸話通り当たる矢
ランスロット:最強
為朝:艦沈めたり
ビームとか出す人?もいるけど概ね合ってるミスッてダブルX落としこそしたが…何これ…??二ターンでゲージ2つ…?
>>469
クラス相性、ヨシ!
特攻、ヨシ!
キャストリアとの相性、ヨシ!
シリアス、
何を見てヨシ!と言ったんですか?>>469
多分一番困惑してるのはトンチキなアルトリアを見せられてるオベロンだと思うの>>469
クラス相性有利で、キャストリアのバフをフルで受けられる。
そして人類の脅威特効を彼女自身が所持している。ミクトランの決戦時まんまの報酬でオルト・シバルバーレイドしたいね()
>>475
いいだろ?銀河を股にかける宇宙OL刑事だぜ?スクショ見返したら100コヤンは記録してた。その後もう少し狩ってたハズ
でぇじょうぶだ!ゴルドルフ所長。
最後には何とかなる!
https://twitter.com/sanzakiNishiki/status/1660180608046473216?s=20>>464
一ちゃん「ビームとか無茶言わないでくれるかなぁ。いや、見せてやったら息子達は喜ぶかもしれないけど」あと復刻邪馬台国のレイドだと、7体の巨大埴輪(一体辺り170万体)がいたが、8時間8分で全滅させてたりする。
休日だったのと、前回より半数になってるのと、アペンドで素材が沢山要求されるようになったのと、絆とQPが増加したのが要因か。オルガマリー用に貯めていた石達がいつの間にか消滅していたんだけど、あと2か月ちょっとでどれくらい貯められるかな。
個人的には奏章Iでなんかあって周年で実装を見込んでいる。>>482
Wao……
自分も絆礼装5個ぐらいゲットしたけどさあ>>485
この程度で騒ぐな。田中君とキアラさんなら眉一つ動かさんそういえば1時間30くらい前にXとXXのPU終わっちゃったんだよね。引けなかったな……
ドラコーに全ぶりだったからおはガチャしかしてないけども、悔しいものだ>>490
アットホームな職場です!!!(酷使しながら)>>494
塔はシステムよりむしろ、普段使ってないキャラで素殴りしたりカレスコ宝具ぶっぱするようなタイプの気がするコヤンは太公望で狩ってたなあ
たのしかったなあ……あの絆効率……>>490
※絆を育てた結果奏章は6章の急遽分割とか7章のORT戦みたいなこともないだろうし、今年後半あたりからはまたイベントが充実するのではなかろうか。
しかし6月までにBOXなかったらクリスマス含め後半にBOXが集中しちゃうんだが……
青りんごためてる暇もQP使い切る暇もないし、上半期と下半期に1-1にしてくれませんかね>>482
ちょっとちょっと〜!コヤンの次は私のレイドでも始める気ですか〜笑
これ、少ないけどワイからの気持ちや無駄遣いしたらあかんで(ポケットに1000円札と塵を詰め込みながら)>>500
中間管理録ギャラハッド>>465
おぞましい一枚が撮れた(勝った)>>494
塔は今だと期間3週間に拡張されるから、推しの絆上げ効率が増しそう
というか初回実装時の期間1週間で200階は流石にキツい>>509
意外!それはめれむ!>>509ラストゲージはスキル連発するAIになってるぽいですからねーオベロン
スーパーリコレクションだとこれがきつい>>495
歴戦のマスターは(あっ、これ翌朝までもたねえな)と察せるスピード感だったので深夜になっても速度が落ちなかったのもある
正直、「憂いなく寝かせてくれ」って思いながら殴ってた
あとはまあ、オベロンだね>>466
当時仕事が忙しくて雷帝とスルト君とはあまり遊べなかったんだよな。久しぶりにレイドしたいな>>509
蛮勇だな、反吐がdはあああああ俺から言うことはもう無い!>>514
異聞帯に鞍替えするってコト!?>>502
一度出撃した鯖が一定時間使えない仕様により各カルデアの総合力を試されてる塔イベは好き嫌い別れるかもしれないけど私は楽しいですね!>>500
このまま行くとまずいので事前に&安全に警告出してるような気はするけど
マーリン曰くとはいえ「人理とかしらんわ」なんでそういう立場のイメージは無いなあ>>509
チャージ+2の朝のひばりとチャージ+1の夜のとばり
宝具頻度高くなるのでかなり厄介夏イベントでレイドワンチャンあるかなー
>>502
そういえば我がカルデアも体験した事が無いわね
正直少数精鋭だから物量が必要になるとこわれる>>517
画像が読み込めてないとたまになる>>521
ラストゲームになったらHP吸収しながらゲージ貯めるの何ごとか?ってなりました>>509
文字通りラスボスの発狂モードのそれだった、2ターンくらい何もできなかったことあったな……ケルヌンノスのせいで簡単に見えてくるけど普通にめんどい類の戦闘よねオベロン戦
>>527
行ってら~。今の大奥はとにかく推しでぶんまわせるから楽しいよそろそろミクトラン進めないと……(n回目)
たしかORT縛りBARに変わるんだよね?>>527
徳川になってらっしゃーい。普段借りてるからわかり切ってたがNP大幅付与後にダウンって実質ノーリスry
>>393
なんていうかさ
アビーちゃんのそれって相手の防御対策がメインというか、バサカにしか有利とれないのに
そのバサカは基本短期決戦挑んでくるバフだからそこまで意味がないというか…>>530
挙句奏章序で怒られた後に実装された鯖がルーラー、アーチャー、アルターエゴ(元ビースト)、アサシン、ビーストとエクストラクラスの方が多い始末>>537
取ってつけたようなデメリットで強効果付けるゲームだから
使う側としてはかなりありがたい今気がついたけれどよく見たら>>1の画像が荒い?
イベント復刻が減るのは仕方ないとしても、PUの復刻までなくなるのは本当につらい
つよつよと噂の牛魔王とか私も欲しいんだよ!!>>533
本当に笑らっていいのか? 後でこれ言わない?>>546
聖女マルタさんと町娘マルタさんに左右からタラスク()されるASMRが欲しいって四文字が磔にされた頃から言ってる。
今なら少女マルタちゃんのボーナストラックも付いているそういえば何故拙僧がドラコーに肩入れして宝具を重ねるまでに至ったのかというお問い合わせが特には来てないんですが、有り体に言えばお前のダカラが目的だったんだよォ!!!
お前の美味そうなダカラしか眼中に無かった!!!!>>546
前前前世から言ってるけど、シェヘラザードさんの読み聞かせASMRとかキアラ様が延々とおはぎを作り続けるASMRとかが欲しいんだ。>>546
マシュが本をペラペラと捲る音を聴きたいです・・はあはあ>>465
あー、確かに玉藻のスキルマしたけど骨集めるの大変だったわ>>527
行ってらっしゃいませ。大奥は文字通りコンプリートにそれなりに時間がかかるため、のんびり自分のペースで踏破しましょう!>>455
更に小さくなって大きかった時の自分のあれやこれを思い出してのたうちまわり、ツンデレムーブをするまでがドラコーちゃんだぜ可愛さしかない説明会のタイプにもよるけど、複数回あるとか別の機会に話しかける場合も多いし、絶望する前に確認してみよ?
ぶっちゃけ「これに来ないとダメです!」はおどし(このくらい言っとかないと碌に調べないでいるやつが多い!)なんて事情の場合だってあるからね。>>561
説明会忘れて雑談スレにいたってことになるのか…。>>527
まだやってないなぁ
頑張ってーえ?待って
今入試説明会とか学校説明会って出席せんとあかんの?
わし大学どころか会社とかも見学なしに試験だけだったぞ…逆に考えるんだ
雑スレ説明会に参加して、将来は雑スレに就職すればいいと考えるんだ>>558
この歪みってエクストラ使っていながらそれをどうかと思ってる認識ってことよね多分
良くも悪くも善き人々だからこそ起きたって感じなのかな>>576
ヒュゴォ>>571
たしか天竺イベだっけ セイレム配信あたりで始めたけどけっこう復刻に参加できたから後発組ではいい時期に始めたと思ってる>>558
「夏休みの宿題幾つか答え見ながら解答したけどよくないよなぁ……」みたいなものって言われて草生えた>>576
アニメじゃない!正直異星人が攻めてきた時に国際ルールだとか法律だとか言い出すんかと
人理守るための戦いでこれが人理ルール的にアウトなのも、後ろめたいとか言ってるカルデアもなーに言ってんだおめーってなった>>579
人生、死ななきゃ勝ちよ>>603
残念ながらアラサーにもなると親戚のチビっ子から「おじさん」と呼ばれたりするようになるんだ……嘘です、高校生の頃から「おじさん」呼びでした>>608
おじいちゃんおばあちゃんでも大学で学ぼうと思えれば学べるしね。>>569
ファブリーズの匂いのしない色素薄めのショートカット美少女・・・・>>603
らき☆すたリアルタイムはおっさんだって、何スレか前に確認し合ったでしょ我な、大学通ってたころ単位のために全然興味ない講義受講しなきゃいけなかったのいまだに納得してないんだわ
そういうのはもう高校で終わりでええやん?願書貰うためだけに行きました!!!
>>615
入学説明会こないと入学させないってトコはリアルにあるからね
そっちの方は洒落にならんわね>>607
浪人って何やっても焦るし不安になるからみんなはちゃんと体調や精神面の不調があったらすぐに病院にいこうな!!!!まぁまだまだリカバリ効く失敗だからヘーキヘーキ
社会人になると本当にね、迷惑とか、動く金額の規模とか、人からの冷たい評価とか、ふふ、うふふふふふはふ>>623
そう言ってる時点で歳食ってるって言ってるようなもんじゃねぇか!皆若いな…
令和6年生まれのワイ位になればこれくらいでは動じぬスレ民いろいろありがとうね……ほんと…ありがとう…
>>597
まだ小さい子にお兄さんと呼ばれてるので大丈夫ですよ...
グフッ(^ཀ^)>>626
何だ赤ちゃんかと思ったら一般通過マリオか>>617
くっ……!(ついこの前本格的に20代後半に突入した奴)>>571
逆に配布ならワンチャンレアプリ交換入りに期待できる
あと、シナリオもマテリアルに追加してほしい(強欲>>629
そういうのはね、税務署のバイトで知るもんなんだよ(3年連続税務署バイト民)>>628
とりあえず祝わせていただく>>629
女性のメイクとかでもそうだけど、社会の義務()を学ぶ学科ないのに「社会人ならできて当然ですよね?」ってやるのハメ技だよね
チュートリアルくらい配備しろや!>>638
作画のせいでそうは見えないが、00で15年くらい前なんですがそれは今北産業
>>644
周囲からの期待と理想に押しつぶされそう>>628
おめでとう。取り敢えずこれからの人生にいいことありますように。歳を重ねることで出る味もあるよきっと。>>630
使いはしないけど絵があるのならこちらも なおCMでボロ負けしてました>>651
戦うな戦うな戦うな明日は総重量300キロ超の荷物を東北の工事現場じゃなくて大阪のオフィスに送りつけた件について謝罪じゃ。
学生年代ならともかく、社会人になってもこのザマとか嫌になるぜ。私のミスじゃないけどな。>>642
ファイズとコスモスとロックマンとコロッケとボーボボと月姫が同期であったか……>>651
ファインディングだよ!闘ってるのかよ!!!>>644
過去に戻って今以上になるよう頑張ろうとすると余計にダメになっていくのってあるあるな気がする……>>642
https://www.nicovideo.jp/watch/nm5703282
魔探偵ロキがあるー!!! 手持ちのDVDも再生できるCDプレイヤーで見てたなぁ。懐かしい!!
アレの主題歌好きだった……いい曲だからみんなも聞いて?(押し売り)
niconico>>652
11歳のときはクリアしてるからセーフ>>642
あぁ、子供の頃見たやつだってなるものばかりだ……
月姫の下のやつ、終盤敵も味方も雑な悪堕ちがめっちゃするうえにトラウマになる堕とし方するから怖かったんだよな……>>651
ファインディングね……>>642
アバレキラー草加ローズマリーのニチアサ3連コンボが20年前か…ファンディングスレ民
身体は闘争を求める
今えりちテレビ見ながらはぁはぁしてそう
>>674
■■の獣リア>>654
なにか透けてますよ
白い部分はメッシュ素材だったりするのだろうか、明らか蒸れそうな形だし円盤が本体の抗体………そうかグランチャーとは、ORTとは、
>>640
雰囲気というか、現地を実際に見ての合うか合わないか的な直観ってかなり馬鹿にならない分野によるだろうけど、フィールド重視してくれるということで大学決めたなあ…。
毎週金曜日山に行きます!今週の集合場所はばつ印のとこです!を1年ちょっと続けるのはしんどかったけど、質のいい学びだったよ。
それはそれとして体力的にめちゃくちゃしんどかったけどな!>>690
どう見てもLAの方が年上の顔してるから困惑というか反応に困る>>681
このキャストリアの 何見てんだよ
って顔が、私のだ取るな、って誰かに言ってるみたいですごく捗りますね!
相手はモルガンなんじゃないかとかいろいろと!>>678
やめようよ……そういう……一言でおっさんを56すのやめよう……>>696
でも本人は満足したからね。
たとえロンドンがこんがり焼けても満足できたなら仕方無いね。>>689
中高生くらいならギリ行けるかもだけど小学生は無理
精神が死ぬ>>615
自分なんか入社して仮配属後の研修の通知を上長が忘れてたせいで無断欠席して、人事からの連絡で発覚して血の気が引いたよ>>681
これ、ぐだ男ならキャストリアに胸を押し付けられる羨まけしからんシーン>>690
呼ばれたい
なんならパパでもいい>>681
これの衣服を剥いだコラージュ画像見つけてちょっと目覚めた>>690
リアル妹からお兄ちゃんって呼ばれてるんでダーリンとかアナタとかの方が良い。>>712
何故ベストを尽くしたのか。>>708
一週間戻れればロトで無双できますね。
日本のくじで資金を貯めて海外のくじを買いに行く>>678
それ即ちSEEDやってる時はまだ生まれてないし、FateSNがリリースした時はまだ1〜2歳……なるほど、中々クるものがあるな……カハッ(吐血)>>708
『リプレイハンバーグ』っていう、多分20代にしか伝わらないであろうホラーがあってだな>>718
そこはもう責任取るしかないのね☆>>708
リバイバルするかね?>>706
バレンタイン見ると実はバグしてないかという疑惑がある>>703
さっさと高校生に戻らないと、学校の保険医にNTRれるぞ>>717
アーサーとモルガンから一言お願いします>>720
確かに……そうかも……
でも全神消滅エンドなんて見ちゃうとね……ロキ君……>>692
ぶっちゃけ高校までで学ぶのは基礎程度であって、本当に学びたいことを深く学びに行くのが大学だからね
だから大学側もどういった学生を求めているか提示してくれてたりするから慎重に調べるのをおすすめする>>642
(風呂から戻る)
(更新されたスレの画像を見る)
(過呼吸)>>701
そう考えると精神を他人に移せる能力者とか違和感だらけでしんどくならないか心配になる>>721
ついに来るかローラン!とかこれシャルルじゃない!?って盛り上がったね>>727
リタイア
工藤新一 再起不能>>736
服部?
あの小学生の子じゃなくて?>>736
魂の新一→幼馴染みエンド
精神の新一(コナン)→小学生恋愛エンド
肉体の新一→ライバル探偵と友情エンド>>734
調べたら三月に終了してるぞい・・・でも二期のBlu-ray全巻発売してるので宜しければそちらをどうぞ>>740
今年入ってから実装のサーヴァント、
ラスプーチン(言峰綺礼)、ニトクリス[オルタ]、テスカトリポカ、トラロック、ククルカン、ヨハンナ、高杉晋作、ティアマト、ソドムズビースト/ドラコー、ロクスタ、セタンタ
新規たる新規がロクスタとニトクリスオルタだけで、後者は既存鯖の派生なの考えるとホントに少ないんだよね>>750
魔女っぽい帽子……重なる楽器っぽい影……バズーカ……うっ、頭が>>749
え?
あなた複数育成は知ってたけど複数聖杯投入なの?>>749
削り切れるかねぇ……>>754
爺になると逆に覚悟というか諦めできちゃうからねタイムリープより、今の世界より技術が進歩していて、娯楽は今と同じものがあって、ロボットがすべての仕事をやってくれていて人間は遊んで暮らせる世界に異世界転移したい
>>757
シャベッタアアァァァァアァァアアアア!?>>754
もう積み重ねた年月ぐらいしか誇れる物は無いんよ…>>654
レイシフト時だけで良いからw礼装にして世の中には未だ二十代なのにおじさんと呼ばれる事となる者もいるんだから程々にするンだ
アタシだよ(すみこ)>>750
あれ最初は巨大な笛でハーメルンノ笛吹とか考えてたわw
バズーカなんて想像できるかw>>754
確か...自分の闇を受け入れる話じゃなかったっけ......(泳ぐ視線)一騎に纏まってる二人とかも居るから数も当てにならないシルエット予想
>>770
あ〜、何度やり直しても結局失敗する空網さん・・・>>771
ゲームが他にあるとすればテラリメイクとサムライレムナントくらいだしなあ>>767
でもP5の方はP5の方で、理不尽に虐げられる状況になった上での叛逆の意思がしっかりないと覚醒しないぞ多分>>776
よくやった!おめでとう!>>780
それは本当にそう>>718
新一くん 死者蘇生の儀式はいるかね。
一定の確率で灰になるけど>>776
これにておしまい!お疲れ様です!>>783
おう、なんならパンチカードで読み込みやぞ>>772
スレ民はMARVELのカーンみたいなもんだから……>>782
でも奏章1は6月中旬だからちょっと間隔が長すぎると感じる>>776
お疲れ様〜。これにて妖精圏、完!>>778
イベントとイベントの間に挟まれるスレ民……>>787
\余だよ/\余だよ/\余だ/\余だよ/\余だよ/\余だよ/\余だよ/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
土 土 土 土 土 土 土 土 土 土 土 土>>776
おつかれー>>795
違うんですか?人類最後のマスター江戸川コナンくんは冬木でモリアーティ教授を召喚、ホームズは特異点で度々助言をしてくれて時間神殿の終盤で本来のジャンヌの代わりに登場。だと熱い。
あと人王との決戦時はなんやかんやで工藤新一の姿で肉弾戦してほしい。>>795
橙子さん紹介するね。こちらキャスターのクーフリン ルーンの使い手さそういえば去年のマイケル陛下もホワイトデーで先行登場、6月のメインで登場、その前の生放送で先行実装みたいな流れだったからビーマも同じ感じになるのかね
>>802
トラオムでの別れ、ものすごくダメージ受けそう・・・>>796
アーチャーのエリちゃんだと明日は月曜か
フロッピーを何枚も読み込ませてやっと起動するゲームとか
>>804
そんな・・・・二人が深夜にこっそりカップ麺を食べる仲だったなんて・・・>>810
まだスパバニ3人娘がうどん粉赤ちゃんサーヴァントだった頃かあ>>805
と、思わせて他のやつって可能性が無きにしも非ず
FGOは割とそういう事する私はね
大切だから遠ざけた存在がそうやって目を離したせいで闇に堕ちていくのが好きなんだ鯖配布もいいけど概念礼装配布もまたやって欲しい…。
>>822
ちょうどこの時期のDL記念で星4、7周年で星5礼装の配布だったか>>814
正直星5礼装配ってかな
取りあえず、黒聖杯>>834
正直世界的には、気がつかないで聖剣になった方が当人にも良かった気はする。>>830
そもそもセーブ機能を作るための容量分までゲームのデータに回すためのパスワード記録方式だしな……>>832
どうしてデータが消えた時に特殊BGMとメッセージが出る仕様にしてくれやがったんですか?>>808
でえじょうぶだ
そもそも最初っから全部まだ見ぬ要素だらけなので割と今更だ>>830
まぁそうなんだけど昔の携帯ゲームで一括りにしちゃうと誤解を招くというか>>838
そいつは来なくていいねん、ククルカンで十分やねん>>842
大好き(唐突)>>852
はいキンキンステッキ>>838
まあそのときは、汎人類オルトとしてボクっ娘美少女形態と露出熟女形態で来てくれるだろうから・・・詰みセーブなる概念があるみたいですね
>>849
その2人辺りが最有力だとは思うけど
正直先行実装とかじゃ無くてちゃんとシナリオに合わせてくれねえかなって…>>842
否、お主では無くてだなぁ...>>849
U所長は諸々処理してからだろうしカルデアの者もまだ微妙か…?
そろそろ来るか晴明(n回目)>>851
一生遊べる画期的なシステム来たな…>>840
やったことはないけど、語り継がれる悪女が出てくるのは知ってる>>854
恒常とスト限がもうやったし>>858
???「サラマンダーより、ずっとはやい!」>>826
ワルキューレは北欧PU来るのほぼ確定してるし、テノチティトランでいいと思う本編進めてね期間として時間だけ与えれば良い訳じゃないんだよなぁって
>>874
チャンピオン読者への信頼>>876
全員ちゃんとキャラが立っていたしねそれだけに惜しい>>872
まだだったかー、早く届くと良いですね。>>841
まだ右も左も分からないマスター(自分達)を導いてくれた、強くて優しい私の聖女様。
どうしてもお迎えしたくて王様に賜ってもらったのを覚えてます。
あれから……水着にサンタにと派生も増え……らぶらぶはぁとではついに3人が一同に揃い……色々とありましたね。>>851
実は攻略に慣れてて集中してやれぱ1周するのもそんなに時間はかからないし内容的にも何度やっても楽しいから別にトラウマにならないっていう本編進めてね期間を新規に設けるのなら
本編追いつくまで待ってあげてね期間を古参にも設けて欲しい……
こっちにもなんかくれよ。リンゴ農家やる余裕が古参のメリットとか困るよ……>>852
親友ではないところが……>>875
わかる……わかるぞ!予想以上の素晴らしさで最高だったよ
あと何ヶ月かしたら聞ける誕生日ボイスも楽しみだァ……>>831
楽しみにしてた映画が本国から半年遅れの9月に公開されますよ、先輩>>884
お疲れ様です、素材の名前だけ聞いてるとモンハンみたいだな>>863
来月にはスパイダーマン(アニメ版)もある
最近気になる映画が多い>>873
モルガンの場合来たのがこれはこれで過去のモルガンと違って
異聞帯のほぼほぼオリキャラのモルガンってのが余計にややこしい>>892
アースちゃんをメインに出せばゲストじゃなくなるせっかくビースト解禁したんだから愛歌が周年でくるのを諦めない
男の父上とのマイルームボイスとかすごい気になるよね! 持ってないけどね!!!>>897
呼符11連とか無いと使い切るの凄い大変そう>>892
良くも悪くもアルクでハードルがもう上がりすぎた>>860
限定星4引き換え剣、
それは運営スタッフを一人斬ることにより
限定星4一騎を召喚することを叶う禁断の剣ドラえもんズなぁ
担当声優豪華すぎるというそこでQサポ晴明ですよ(ナンニデモ=セイメイ派)
>>901
奏章で出そう>>873
ホント、歴史を積み重ねると何がどうなるかわからないものですなんか変なタイミングで書き込んじゃってゴメンねリンボマン……
建ててきます>>897
そろそろ使わせてあげても良いと思うんですよー>>903
遅かったなリンボ>>903
こいつ最初から900取る気ねぇ!>>903
雑談に耽って900も取れぬとは
そんなだから晴明に勝てないんだぞ>>897
いい加減使わせてやらないと全部消化するのに物凄い時間が……>>921
天才か……?ちょっと隣のスレからカービィ借りてくる!>>923
ORTくんぬいぐるみ来たな…>>880
今あんな悪女の出てくるゲームリメイクしたはヤバいんじゃ……月姫世界のシエルよりフェイト世界のシエルがどうなったかを知りたい
>>914
その後チベスナ顔で呼符使いきり報告がほぼ確定するという……>>899
あんたクリリンポジの母親を自分で手にかけたじゃないか爺さん>>889
落とすのがデカ猪だから意外とイベント周回の2wave辺りで出るのよな。ドラゴン共々スキルに癖がないし。マハーナーガとかは厄介だから出にくい印象。>>923
カマソッソフィギュアとか、七段変形ORTプラモみたいなキャッチーなの欲しいよねぇ>>922
もう普通のフリクエで金素材は辛いんじゃよおかあさん!
ボックスなりレイドなりドバドバ素材が集まるイベントが恋しい……建てたよ
>>923
SD 為朝欲しいなって…!!>>930
ケリィに自分自身への怒りがあったら、もっと早い段階で正義の味方が期間限定だって気付くんだ>>936うぬぼれるなよ
銀でもたまにあるけど金だと普通に
APフル近く→0近くで無ドロップ を喰らうからネ…>>934
まぁ7章は広告掲示のと、緊急で収録放送だったの見るにホントはもう1週前にはやりたかったんだろうなってのは…>>934
キャンペーン連打なんて自滅行為やりたい訳無いしな…>>936
卵焼きだったもの!
卵焼きだったものじゃないか!!バグったORTと沙耶の唄やろうぜ!
>>949
君の寝顔早押しクイズやるか?>>948
買った人も買ってない人も泣いちゃいそう……>>936
壁にたたきつけたらベロンと落ちて遊ぶスライムボールみたいなやつだったら買うわ。
壁にたたきつけたい。>>927
取り敢えず聖堂教会に流れ着くのは確定らしいけどね……
魔導の才能があり過ぎた不幸よ……ロアの知識と切札の血戒奥義ないから色々パワーダウンしてるだろうけど七章配信のタイミング
4月に予定の有ったイベント消失
クラススコアの今春予定からの6月配信
復刻イベント消滅
今年の半分くらいキャンペーンのみ期間
流石になんか有ったし無い訳がない>>956
異聞帯で布教した甲斐がありました>>951
アレは結局、レッドラ・ビットみたいに人理の収束が起きた結果なんだろうか・・・?>>946
何かさわり心地は何処となく良さそうだな
昔ソーナンスの形をしたサンドバッグがあったのを思い出す常にデスマーチで少しでも間が空いたら散々なこと言われて、しかもそれがサービス続く限りずっと続く
納期を守るのが仕事と言われたらそれまでだけど、楽園の妖精よろしく惨い役回りだと思うよFGOの開発は
だからこそ色々な意味で頭が上がらないわけだけど>>966
(サボテンに抱きついてる...そっとしておこう)>>923
テノチティトランの宝具フィギュアもしくはプラモ、円盤ORT付きで>>966
……>>938
ラクガキみたいな線が見える>>946
ミャクミャク様みたいなものと思えば…………
…………しかし何度見ても狂気的なデザインだな……>>965
最近、MAPをぐりぐり動かしたりなんかのいろんな演出に凝るようになったから、普通に作る部分でもかなり余計な手間がかかってるんじゃないかと思う>>967
騙された! おいははずかしか!竹箒がマジで更新されないのが心配でしょうがない
>>966
この後カラスに襲われたんだよね、この人>>969
何か医神が壁際で3人からドンされてる絵面に見える>>963
繁華街から近道しようとして横道に入ると、急に客引きがいる風俗街になってビビることはよくある>>961
今ならラクガキ線入りシールと円盤が付属!>>966
やはりこういった方には入ってもらうしかないFGOは今でもめっちゃ稼いでるからな
もう良くも悪くも誰も止められんわ>>966
サイレンの音が近付く… だがすぐに聞こえなくなった 止まったのか?そうでもない 遠ざかったのか?それでもないようだ どちらにしても判別はできない サイレンの音は小さくなったのではなくかき消されたのだから ああ この騒々しい羽音! 鳴き声もだ 爪の音も 嘴の音も 肉を啄む音も ほんとうに うるさい>>986
……たち?>>984
(メルトのドン引き顔良いよね…)(ゼリーされる音)>>966
ギュッと治療します!1000なら断罪
>>986
お主が産むんじゃないのか1000なら、バニー服
ロリロリ
葛木先生
絆20
増える
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4114
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています